Pages - Menu

Selasa, 18 Februari 2014

Shabu-Shabu Express

Apa serunya menyantap masakan jepang seperti yakiniku atau shabu-shabu?
Kalau buat saya sih serunya adalah sensasi memasak sendiri bahannya, baik itu hanya sekedar menaruh di atas panggangan atau memasukkannya dalam panci penuh kuah mendidih.
Serunya adalah kita bebas menentukan kadar kematangan si bahan makanan itu sendiri.
Ada yang suka memanggang daging sampai benar-benar matang, ada juga yang ingin dagingnya masih sedikit juicy dan tidak terlalu matang.
Ada yang suka merebus lama supaya kaldunya meresap, ada juga yang tidak ingin terlalu lama sehingga si bahan makanan tidak menjadi lembek.
Apapun itu, tentunya ini yang menjadi keseruan sendiri ketika berkunjung ke resto shabu atau yakiniku.


Dan sensasi itu saya dapatkan dengan berkunjung ke salah satu restoran yang menyajikan menu shabu-shabu di Mall Kota Kasablanka.
Berbekal voucher restoran dari salah satu website, maka berangkatlah saya ke restoran Shabu-Shabu Express.

Malam minggu itu saya berempat mendatangi restoran ini.
Harga yang ditawarkan dengan voucher hanya sekitar Rp. 199.000 maka mendapatkan set menu senilai Rp. 426.483. Cukup hemat kan? lol

Baik, lanjut lagi ke reviewnya.
Shabu-Shabu Express ini berlokasi di Lt. 2 Mall Kota Kasablanka. Diapit oleh Solaria dan Miitem.
Interior restoran kental dengan warna coklat kayu, dihias dengan plang nama berwarna hijau cerah.

Pelayanan disini boleh dibilang cukup baik. Jumlah pelayannya cukup banyak. Kebersihannya cukup terjaga dengan baik pula.

Disini selain menyajikan menu shabu-shabu, mereka juga menyediakan menu sushi dan donburi juga lho.
Sayangnya yang saya bisa nikmati hanya shabu-shabunya untuk hari ini.

Set menu yang saya dapat cukup lumayan banyak. Yang sempat saya perhatikan ada fishball, lalu ada daging sirloin juga, ada dumplingnya, salmon dan beberapa bakso yang sepertinya dari daging sapi.
Sayurannya pun beragam, mulai dari kol, jamur enoki, bawang bombay, tahu, dll.
Kuah kaldu yang saya dapat itu kaldu ayam.
Rasanya gurih dan sedikit asin, cocok sekali menjadi base rebusan. Untuk yang mau mencoba rasa lain ada juga pilihan kuah dengan rasa tom yum.
Disini kita bisa meracik sambal sendiri di counter yang ada di tengah-tengah restoran (maaf fotonya miss) jadi bila kita merasa kurang sreg dengan sambal dari restoran maka bisa kita racik sendiri.
Maksimal hanya bisa meracik 2 kali, setelah itu kena charge Rp. 5.000/racikan.

All of them in the pot!
 All of them in the pot!
My bowl
 My bowl
Ada juga kulit tahu (atau mungkin juga ini kembang tahu) yang digoreng kering. Rasanya sih tawar. Mungkin memang harus masuk rebusan kali ya. shocked
Kulit tahu
 Kulit tahu
Set menu yang saya dapat tidak termasuk nasi dan minuman. Untuk nasi harganya sekitar Rp. 7.000 an dan minumnya saya pesan es teh manis itu sekitar Rp. 10.000 an.
Dengan menggunakan voucher tersebut saya masih harus menambah kira-kira 100 ribuan untuk nasi dan minum. Nasinya memang sempat nambah lagi sih. lol

Kesimpulannya rasa memang cukup enak, tempat pun saya rasa memiliki ambience yang bagus.
Hanya saja untuk harga memang cukup tinggi. Untungnya porsinya besar dan mengenyangkan.
It's a definitely comeback for me next time. You should try it

1 komentar: