Kuliner khas Semarang memang terkenal mampu memanjakan lidah para penikmat kuliner.
Di Jakarta pun restoran-restoran yang menawarkan kuliner khas Semarang bisa ditemui cukup banyak. Namun untuk menemui rasa otentik yang membius itu memang tidak selalu mudah.
Untungnya, pencarian saya dipermudah dengan adanya restoran yang menawarkan kuliner khas Semarang dengan rasa cukup otentik.
Dapur Semarang namanya. Ya, cukup jelas apa yang mereka tawarkan.
Awalnya saya mengetahui restoran ini karena mereka memasang promo di salah satu website diskon ternama. Dengan harga hanya 85 ribu rupiah bisa menikmati 4 jenis menu, dan ditutup dengan Es Cao Semarang yang segar. Tak ada salahnya mencoba.
Berlokasi di padatnya kawasan kuliner di Gading Food City, restoran ini bisa dicari cukup mudah. Mereka memasang spanduk yang cukup besar, dan juga banner tertuliskan nama restoran mereka.
Interior yang serba hijau dan putih mendominasi restoran ini.
Karena berlokasi di Gading Food City bisa ditebak bahwa ini restoran outdoor. Suasananya cukup menyenangkan, karena di Gading Food City ini cukup sering menyajikan live music.
Serasa menikmati makan di cafe jadinya.
Jumlah pelayan cukup banyak, dan kebersihan restoran bisa diacungi jempol pula.
Baik, mari mulai menyantap.
Tahunya sendiri renyah dan memang kosong (kopong) karena itu disebut tahu pong. Tahunya cenderung tawar, karena memang harus dicocol dengan petis udangnya. Gimbal udangnya juga renyah. Cukup enak. Kalau telornya hanya rasa telor rebus biasa yang digoreng. Semuanya akan lebih berasa setelah bertemu dengan petis udangnya. Sambal uleg cabai hijaunya pedas sekali. Jadi yang tidak suka pedas lebih baik cukup dengan petis udangnya saja.
Sebagai pecinta nasi goreng tentu saya penasaran mencoba Nasi Goreng Kampung yang mereka tawarkan.
Puas mencoba menu dengan daging ayam, saya tidak lupa pesan jenis daging yang lain. Pesanan saya jatuh ke Sate Sapi.
Menu yang berikutnya ini adalah jenis daging lainnya yang saya pesan. Setelah ayam dan sapi, tidak lengkap kalau tidak mencoba daging kambing. Walaupun mungkin setelah selesai menyantap semua menu ini saya bisa kena asam urat.
Sebagai penutup seluruh kisah kuliner kali ini, Es Cao Semarang yang segar.
Soal rasa terbilang segar, dan sebagai penutup makan saya rasa tepat.
Kesimpulan, dari cukup banyak restoran yang menawarkan kuliner khas Semarang bisa dibilang Dapur Semarang punya senjata yang cukup lengkap untuk "bertempur". Rasa boleh dibilang memuaskan, walau mungkin bisa diberi sedikit peningkatan sehingga jadi luar biasa.
Suasana sebenarnya cukup baik, hanya saja lokasi Gading Food City yang adalah pusat kuliner, belum lagi dengan bertebarnya restoran-restoran di La Piazza dan MKG menjadikan Dapur Semarang ini kurang dilirik.
Kalau openricers mungkin yang perantauan dari Semarang dan rindu kuliner khas Semarang, atau openricers yang penasaran dengan kuliner khas Semarang boleh dicoba ke restoran ini.
Price range makanan dari Rp. 25.000 - Rp. 38.000
Es Cao Semarang Rp. 20.000
Sabung Ayam bisa Download Android
BalasHapusBonus Deposit Slot 200%,Mau??
BalasHapusMari gabung bersama kami di Winning303
Dapatkan beragam Bonus Slot hingga 200%
Klik >>>>>>> Demo Pragmatic
Klik >>>>>>> Demo Isoftbet
Klik >>>>>>> Demo Playtech
Klik >>>>>>> Demo Joker
Informasi Lebih Lanjut, Silakan Hubungi Kami Di :
- WA : 0877 8542 5244
Mainkan Permainan Dengan Kemenangan Tinggi menggunakan 1 user ID...
BalasHapus* POKER
* DOMINO
* BANDAR CEME
* CAPSA SUSUN
* CEME KELILING
* SUPER TEN
* OMAHA
* BLACK JACK
Dapatkan Juga
- Bonus Deposit 15% New Member Weekend.
- Bonus Deposit 10% Next Deposit Weekend.
- BONUS DEPOSIT HARIAN 5%
- BONUS ROLLINGAN MINGGUAN 0.5%
- BONUS KEJUTAN LAINNYA
Hubungi Kami Secepatnya Di :
WA : 0813 3355 5662