Pages - Menu

Senin, 02 Juni 2014

Haagen-Dazs

Hai there eaters,

Sebelum eranya froyo (frozen yoghurt) dan juga nitrogen ice cream, ada satu brand ice cream yang stand out dibanding merk lain. Yup, I'm talking about the legendary Haagen-Dazs!




Siapa disini yang gak tahu Haagen-Dazs? Berasal dari New York, asal mula nama brand ini sebenarnya gak punya arti apa-apa. Cuma sekedar catchy phrase yang kemudian didecide jadi brand. Hahaha gokil juga ya..
But anyway kemarin ini saya berkesempatan mengunjungi ice cream cafe mereka yang berlokasi di Lt. 3A Grand Indonesia Shopping Town. Cafe ini tidak terlalu besar, hanya mungkin bisa menampung sekitar 15-20 orang. But enaknya disini is you get free Wi-fi. Keuntungan buat saya nih soalnya sinyal operator saya suka jelek kalau uda masuk Grand Indonesia.

Anyway disini selain bisa beli perscoop, ada juga menu-menu ice cream kreasi cafe Haagen-Dazs ini, seperti misalnya banana split, varieties of parfait, bahkan ada juga ice cream sushi. Totally worth trying. Tapi karena perut saya sudah lumayan kenyang sehabis dari Ikkudo Ichi, saya memesan yang scoop ice cream.
Di cafe ini 1 scoop dihargai IDR 35K dan dua scoop IDR 55K. Sudah jelas dong lebih profitable yang 2 scoop. Dan bisa dicombine rasanya pula. Asik.



Yang saya coba pertama adalah kombinasi antara chocolate dengan raspberry. Sweet and sour. Perfect combo! Dihias dengan ceri, whipped cream dan waffle. Very tasty. Tekstur ice creamnya begitu lembut dan manisnya juga pas, tidak berlebihan dan tidak bikin eneg.



Berikutnya adalah flavor ice cream kesukaan saya, yaitu matcha yang dicombine dengan chocolate ice cream. Kombinasi antara bitterness dan sweetness. Man, this is a kick to the teeth. Super sweet-tooth! Kadar susunya pas sekali. The ice cream melts quite fast though, so huzzle up and finish those delights.

Oiya, saya dapat free glass of water setelah memesan ice cream yang 2 scoop ini. Ketolong deh buat netralisir rasa manis dari ice cream, hehe. Thank you Haagen-Dazs!



Overall, gak mengecewakan lho ice creamnya. They lived up to their legendary name. Pas manisnya, pas asamnya, pas bitternya. Perfect. Soal harga pun cukup reasonable kok. Would love to come back for more!

Keep on chewing!

Jazzy Dee 
Instagram: @jzzydee
Twitter: @jzzydee
Questions/inquiries: http://ask.fm/jzzydee



Haagen Dazs

Grand Indonesia 3Ard Floor Unit 12 A
JL. MH Thamrin No. 1 
Phone: (021) 23580341
Menteng - Central Jakarta, 10310

Tidak ada komentar:

Posting Komentar